История
4 000 до н.э.
появление первых поселений.
2600-2000 до н.э.
во времена бронзового века на территории Абу-Даби существовала культура Умм ан-Нар. Каменные захранения данной культуры до сих пор находятся
недалеко от города.
1760 г.
когда здесь нашли пресную воду несколько охотников племени Бани Яс из Ливы. Существует красивая легенда об основании Абу-Даби. Во время охоты на газель арабы-охотники, долго преследовавшие ее по пустыне, были приведены ей на берег Персидского залива.
Газель переплыла его и вышла на остров. Последовав за ней охотники нашли источник с чистой пресной водой. Газель охотники оставили в живых в благодарность. Впоследствии, на этом месте рядом с источником основали поселение и назвали "отцом газели", по-арабски Абу-Даби.
1793 г.
представители племени Бани Яс мигрировали на остров Абу-Даби. Одной семьей из бедуинов были семья Аль Нхайан, в настоящее время они правят Абу-Даби.
Затем был построен форт вокруг источника. Выросли хижины между фортом и морем. Занимались здесь в основном, рыбной ловлей и добычей жемчуга, этим и жили местные жители.
XIX в.
в результате заключения договора между Великобританией и шейхами Персидского залива, Британия стала оказывать преобладающим влияние в этом регионе.
Дворец Аль-Хусн, известный также как Старый или Белый форт, был построен в конце 19 века и является старейшим архитектурным сооружением в Абу-Даби. В прошлом старый форт.
служил резиденцией правителей Абу-Даби, а сейчас переоборудован под архив исторических документов при Культурном центре Абу-Даби.
@date* 5 января 1936 г.* Petroleum Development (Trucial Coast) Ltd (PDTC) вместе с компанией Iraq Petroleum Company заключили соглашение с правителем шейхом Шахбутом бен Султаном Аль Нахайяном, на разведку нефти. Этот день стал по сути днем рождения будущего процветающего государства. Однако из-за суровых местных условий исследования были сопряжены с определенными трудностями.
50-е гг.
город, построенный в безводной пустыне, состоял из хижин бедуинов, не имел дорог, электричества. Население города составляло 13 000 человек. В Абу-Даби отсутствовали больницы и школы. Но в местечке Рас Садр было обнаружено первое крупное месторождение нефти. В дальнейшем исследования пошли более успешно.
В настоящее время это самый большой и самый богатый из эмиратов, входящих в состав ОАЭ: 87 % территории конфедерации и 95 % запасов нефти.
1967 г.
в Абу-Даби была завершена массовая электрификация электричество. В городе начинается активное строительство.
2 декабря 1971 г.
были основаны Объединенные Арабские Эмираты. В них вошли семь эмиратов Договорного государства за исключением Бахрейна и Катара,
провозгласивших независимость после вывода английских войск. Министрам первого федерального правительства было немногим больше тридцати лет. Им пришлось вести
нелегкую борьбу с пережитками, так как население со своими проблемами привыкло обращаться к племенным вождям, а не к официальным бюрократическим государственным учреждениям.
*@date 2000-е гг.* в наше время идеально прямые улицы города образуют шесть основных магистралей. Находятся на параллельных улицах, таких как улицы шейха Хамдана, шейха Халифа и шейха Заида, или расположены вдоль линии берега наиболее эффектные здания. В Абу-Даби большое количество мечетей. В городе также много парков и фонтанов. Сейчас это один из самых современных городов Востока.

ОАЭ 428 $

ОАЭ
Заезд:
22 декабря
На:
7 ночей
Регион:
Абу Даби
Отель:
Cristal Hotel Abu Dhabi 5
Питание:
RO

Абу Даби на карте